《第二届金状元奖》正式推介 欢迎国内企业参与

由马来西亚华人行团总会(行团)与《中国报》联合主办的《第一届马来西亚企业金状元奖》今日正式推介,并公开接受报名,颁奖礼日期订在明年2月7日。!

这项推介礼是在吉隆坡Vivatel酒店宴会厅举行,行团理事、会员及社会贤达皆踊跃出席,大会也邀请了首相署部长魏家祥主持这次的推介礼。

此外,大会也在推介礼上播放一部短片,内容主要回顾《第一届马来西亚企业金状元奖》以及奖项组别。

出席者包括行团总会长蔡金星、署理总会长陈铨隆、总秘书叶奕良、名誉会长刘磐石、名誉会长黄峰、会务顾问陈福财、会务顾问邹长财、会务顾问李锦传、会务顾问陈金稳、会务顾问徐达兴、会务顾问蔡宝镪、会务顾问吴世才以及会务顾问高其任。

其他嘉宾包括、首相署部长魏家祥、中国报助理总编辑林明标、马来西亚中小型企业拓展中心(SAME)首席执行长符策勤、马来西亚创业促进会(PUMM)代表马骏豪、Cheng&Co代表Tony Ong、马来西亚中小型企业(SME)代表江华强、马来西亚中华总商会代表李云祯以及马来西亚连锁协会(MRCA)代表石天保。

蔡金星∶要做得比上一届更好
马来西亚华人行业社团总会长蔡金星表示,第二届的颁奖典礼务必做的比第一届更好,在遴选得奖者方面一定会更严谨!

“我和我的筹委会同僚说,我们要做得比上一届更好,遴选得奖者方面,要更严谨,务必让真正符合资格的老行尊或者新晋的年轻商家,能够实至名归地拿下金状元。”

“另外,我也想再一次感谢我们的主办伙伴《中国报》,感谢他们在第二届的金状元中继续担任我们行团的伙伴。”

蔡金星是于今日在为《第二届马来西亚企业金状元》推介礼致词时,如是指出。

他说,无论是72行还是360行业中,他认为,每一个行业都会有非常优秀的商家,他们无论在各个方面都有突出的表现。

“他们都能够被称为行业中的状元!”

他阐明,行团会将金状元奖得主的奋斗史编写成一本书。

“同时,我们也会将他们的故事放上网络,我们希望能够以这样的一种方式去激励国内的华裔企业家,以便他们能够向上奋进奋发!”

“而故事中的主人翁,我们也希望他们能够不断自我寻求突破,不但把他们的企业带往更成功的道路,同时也能够推动我们国家的经济成长。”

另一方面,他也表示,行团将会与中小型企业公会进行一连串的创新、改革以及转型。

他说,早前他从中国上海回来大马,在他拜访中国电视台时,他明白了,行业必须与时并进,不能墨守成规。

“与时并进、勇于改革必须是我们的座右铭,作为一个社团的领导人、企业的领袖,我们必须要有普通人所没有的远见。”

他表示,若不随着时代改变,在未来就会被时代所淘汰。

魏家祥∶希望行团继续举办《金状元》
首相署魏家祥表示,希望行团能够继续扮演表扬国内企业家的角色。

“我肯定国内是还有许多值得表扬的人士以及企业,而这一次的颁奖典礼恰恰就能够鼓励他们向上努力,以及给予他们肯定。”

“同时,得奖者的故事也是同行者应该学习的典范。”

他表示,马来西亚中小型企业的发展空间其实非常的大,尤其是国内整个中小型企业只占了国民生产总值的33.1%,距离政府2020年的目标,即41%,还有一段距离。

“马来西亚作为一个先进国,必须达到41%这个目标。”

“作为解决方案,我们必须制造更多的商机以及财富,以便能够把33.1%推到41% !”

他深信,《第二届马来西亚企业金状元》颁奖典礼将会有许多的成功故事。

“希望他们能够跟我们分享他们的故事,包括面对逆境时,如何扭转等等的,这些都能够向他们学习。”

“此外,我们也很乐意配合行团以及任何一个组织,在未来只要能够协助到中小型企业的任何活动我想我们都会全程参与。”

Posted in 金状元.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *