拿督斯里廖中莱企业金状元奖推介礼演词

首先,我在此感谢马来西亚华人行业社团总会的邀请,让我有机会为第一届马来西亚企业金状元奖主持推介仪式。

在华人的观念下,一直都有“行行出状元”的思维,这也鼓励着我们勇于在不同的领域开疆扩土,也反映了炎黄子孙敢于突破和创新的勇气,而企业金状元奖,为的就表扬这些勇于开疆扩土的企业家,也告诉全国甚至全世界的人,任何一个行业或领域,都会有出头天的。

我认为,无论是企业家或是任何人,都应该要有开疆扩土的冒险家精神,并在任何领域中求新求变,闯出属于自己的一片天空。各位,现在已经是地球村的年代,企业家必须一直与时并进,这样一来不但可以提高自我的竞争力,也可以确保不会在时代的洪流中被淘汰。

我必须要赞扬行团在举办企业金状元奖的用心,因为这个奖项不但可以表扬成功的企业家,也可以为一些小商家带来认同,并鼓励他们继续迈进再创佳绩。我们都知道,国内的华商不少都是白手兴家,并且一步一脚印地走过来的,过程的艰辛也不是外人所能明白的;这项奖项不但可以给予他们嘉许与肯定,让

他们未来做得更好,更可以在鼓励商家们勇于前进,为国家的经济发展带来贡献,可谓是意义非凡。各位,如今我们处在21世纪的资讯科技发达年代,对很多传统企业而言,改革与转型是迫切的,企业金状元奖也鼓励有关的企业勇于转型,跟上时代的步伐。我相信,在行团的鼓励下,我国会有更多传统企业踏上转型之路,并可以在国际舞台上与其他同行一较高低。

我呼吁国内商家积极参与这项活动,并且透过活动与其他商家分享他们的经验,互相学习共同成长,除了可以得到有关的认同外,也可以为我国的经济创造一个百花齐放的景象。

最后,我在此祝福第一届马来西亚企业金状元奖顺利举行,让更多的商家可以得到认同与肯定,为他们带来向前迈进的推动力。谢谢。

Posted in 金状元.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *