第一届金状元赞助第二届经费 蔡金星:金状元奖肯定企业家

第二届马来西亚企业金状元奖获得第一届金状元的赞助,3名第一届的得主慷慨赞助,让第二届金状元奖顺利展开。

三名第一届马来西亚企业金状元奖的得主─叶银财丶张金文和刘学元,分别以旗下的企业赞助第二届的金状元奖,其中叶银财旗下的NCT集团更成为主要赞助商,赞助5万令吉。

张金文的亿林企业有限公司丶刘学元的明亮眼科专业中心,都个别成为第二届的赞助商,並个别赞助2万令吉。

马来西亚企业金状元奖是由马来西亚华人行业社团总会与《中国报》联办,并获得马来西亚中小型企业拓展中心(SAME)的认证。

肯定业者贡献与成就 让得奖者激励后进
蔡金星在见证赞助商移交模拟支票仪式中指出,金状元奖这个平台,是肯定企业家的贡献与成就,因此,奖项本身是颁给相关业者而不是公司。

“我们与其他类似奖项不同之处,就是奖项是针对个人而不是企业,毕竟,‘金状元’是个人,我们重视的是这个得奖者的奋斗故事,以便通过报导可以激励后进,成为其他人的榜样。”

他表示,第二届的金状元奖再次获得《中国报》大力支持,也较第一届做得更专业与更好。他也希望,未来可以让更多有资格者得奖,并让“金状元奖”成为一个品牌。

蔡金星表示,要举办一场这类的盛会,经济方面是不可或缺的,他感谢三位赞助商给予行团的支持。

“我也感谢《中国报》对这奖项的肯定,这也可以让更多公众人士对此奖项具有信心。”

金状元贵精不贵多
他披露,“金状元奖”的宗旨是“贵精不贵多”,一些原本已列明的奖项类别,也基于没有合适或达标的参赛者进而悬空,因此第二届的得奖人数也较第一届略少。

第二届马来西亚企业金状元奖的得奖者共有20位,较第一届的22位少了2人。

Posted in 金状元.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *