行总简介

 1920年,马来亚的18个行业领导人在雪兰莪一带开始集聚,并使用“行团”的名称进行活动,组织各行业的业者同在,增进彼此联系,维护行业权益,兴校办学共谋社会公益,尔后阵容更由“18行团”壮大至“32行团”,以造福华人为使命。

 
1954年8月27日,社团注册官批准了“雪兰莪华人行业社团总会”的注册,行团从此在政、经、文、教领域扮演要角。1987年,行团更名为“雪隆华人行业社团总会”。除了秉持创会宗旨为会员谋求福利,也以“促进各民族亲善与团结、联系与行团宗旨相应的团体”为会务目标。
 
2003年,行团再度扩大组织成为全国性社团,易名为“马来西亚华人行业社团总会”(简称行团总会)。
 
2015年6月28日,行团总会提倡转型、与时并进,走向“国际化”,也为了国内业者开辟更大的市场,行团总会再度蜕变,推出全新标志并更名为“马来西亚华人行业总会”(简称“行总”,英文简称:FEMACGA)。行总寄望透过更名重塑形象,拓展影响力与强化代表性,朝着“立足大马,放眼海外”国际发展格局,昂首迈进。
 
2013年,行总策划主办“第一届马来西亚企业金状元奖”,以此表扬相关行业精英的卓越贡献,并以他们的成功故事,鼓舞着行业业者与其他企业家,激发他们投入创意、转型,带动国内行业发展之际,也为后晋树立榜样,从中贯彻“承先启后”精神

本着维持与发展各行业之权益,同时促进文教事业、促进各民族亲善与团结,以及联繫与行团宗旨相应的团体为主要目标,一同昂首阔步,共同进步。

 

关于行总

目前行总拥有117个各行各业的商会会员

 

行总会员

本着维持与发展各行业之权益,同时促进文教事业、促进各民族亲善与团结,以及联繫与行团宗旨相应的团体为主要目标,一同昂首阔步,共同进步。

 

立足大马,走向世界

 

了解更多

关注面子书

马来西亚华人行业总会

行总 面子书

联系我们





马来西亚华人行业总会
The Federation of Malaysia Chinese Guilds Association (FEMACGA)

地址: 105-1, Jalan 3/93, Taman Miharja, Cheras, 55200 Kuala Lumpur.
电话: 603-9200 5105
传真: 603-9200 4105
电邮: femacga@gmail.com